Проверка слова:  

 

Новости

 

Тандем Россия – Австрия в Институте Пушкина

В Год российско-австрийских молодёжных обменов в Государственном институте русского языка им. А. С. Пушкина пройдет летняя российско-австрийская языковая школа «Тандем – 2019».

Открытие школы состоится 8 июля в Институте Пушкина при участии ректора Маргариты Русецкой и профессора Университета Бургенланд Людмилы Вашак.

Программа «Тандема» разработана Институтом Пушкина совместно с Университетом Бургенланд (Австрия). В программе принимают участие 35 австрийских и 35 российских студентов. Участники из России представляют университеты Магнитогорска (МГТУ им. Г.И. Носова), Санкт-Петербурга (СПбПУ Петра Великого), Смоленска (СмолГУ) и Москвы (Институт Пушкина, МГОУ, МГПУ, НИУ ВШЭ, РАНХиГС, РУДН).

«Проект "Тандем" существует много лет при поддержке Министерства образования Австрии. К нам приедут австрийские студенты разных специальностей из разных университетов страны. Всех ребят объединяет то, что они изучают русский язык как язык специальности или как второй иностранный. В Институте Пушкина австрийские студенты будут изучать русский язык, а российским ребятам будут преподавать немецкий», – рассказала куратор проекта, декан факультета дополнительного образования Института Пушкина Дана Бартош.

В течение трех недель участники программы будут заниматься по методике «Тандема» с преподавателями из России и Австрии, выполнять совместные проекты. Идея проекта состоит в том, чтобы русские студенты говорили со своими австрийским товарищами по-немецки, а австрийские с российскими ребятами – по-русски. Программа включает экскурсии в Кремль, в Музей космонавтики, на шоколадную фабрику «Рот Фронт», посещение Австрийского культурного форума (ÖKF), знакомство с красотами ночной Москвы и достопримечательностями Золотого кольца.

Студентам предстоит снимать видеоролики на тему «Москва объединяет», участвовать в викторине «Как хорошо вы знаете Россию/Австрию?» и выполнять много других интересных заданий. Ко «Дню национальной кухни» 21 июля русские студенты должны будут составить меню и приготовить обед для австрийских студентов; в свою очередь, молодые австрийцы познакомят российских студентов со своими национальными блюдами.

Расписание школы включает и свободное время, предназначенное для неформального общения австрийских и российских студентов, изучения русского языка, посещения музеев, выставок, парков.

Открытие программы состоится 8 июля в 10:00 в Институте Пушкина (ул. Академика Волгина, 6). Контакты для СМИ по вопросам организации интервью, репортажей и съемок: +7 495 330 89 56, pr@pushkin.institute

Пресс-служба Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина
www.pushkin.institute

+ 7 495 330 89 56
pr@pushkin.institute